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Résumé : Le comportement alimentaire des chiens varie selon les races et les individus. Outre la part génétique, les aversions ou les préférences alimentaires de chaque chien sont acquises au tout début de sa vie. Un point sur le conditionnement avant la naissance et sur les éléments qui façonnent le comportement alimentaire du chiot durant les premiers mois de sa vie.

CHIOT ; ALIMENTATION ; GOUT ; ODORAT ; LACTATION ; CHIENNE REPRODUCTRICE

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Résumé : Un point sur l'odorat et les odeurs préférées des chiens. Cet article présente le classement des six odeurs qui attirent le plus les chiens. Il aborde brièvement la question de l'aversion gustative qui permet aux loups d'éviter des aliments qu'ils associent à des troubles digestifs et l'utilisation de cet instinct pour corriger un comportement chez certains canidés, le manque d'appétit et l'appareil olfactif du chien.

ODEUR ; ODORAT ; SYSTEME OLFACTIF ; GOUT ; ETHOLOGIE

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V

Résumé :

"Certains chiens sont-ils plus intelligents que les autres ? Un chien peut-il vraiment souffrir de dépression ? Que voit un chien lorsqu'il se voit dans un miroir ? Quelle est la technique la plus efficace pour dresser son chien ? Comment calculer sans se tromper l'âge de son chien ? Après son best-seller "Comment parler chien", Stanley Coren offre à 70 questions que nous nous posons tous, 70 réponses concrètes, nourries à une pratique canine de plus de cinquante ans et vérifiées par les expériences scientifiques les plus récentes."[source éditeur]

Résumé : "Certains chiens sont-ils plus intelligents que les autres ? Un chien peut-il vraiment souffrir de dépression ? Que voit un chien lorsqu'il se voit dans un miroir ? Quelle est la technique la plus efficace pour dresser son chien ? Comment calculer sans se tromper l'âge de son chien ? Après son best-seller "Comment parler chien", Stanley Coren offre à 70 questions que nous nous posons tous, 70 réponses concrètes, nourries à une pratique canine de ...

VUE ; AUDITION ; ODORAT ; GOUT ; DOULEUR ; EMOTION ; TEMPERAMENT ; PERCEPTION ; 6EME SENS ; INTELLIGENCE ; COMMUNICATION ANIMALE ; APPRENTISSAGE ; EDUCATION ; CHIOT ; DYSFONCTIONNEMENT COGNITIF CANIN

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V

Résumé :

"Cet ouvrage très joliment illustré explore l'univers fascinant de la cognition animale (la manière dont les chiens perçoivent le monde). En ce qui concerne les sens physiques, les chiens ont l'avantage sur les humains : ils entendent des sons à plus longue distance avec une gamme de fréquences plus large que la nôtre, leur odorat est plus développé, ils ont une meilleure vision périphérique et, enfin, leurs vibrisses leur indiquent le moindre changement subtil de pression atmosphérique. Ne soyez donc pas surpris si votre chien se dirige vers la porte bien avant que vous n'entendiez un visiteur arriver ! Au fil des pages, vous découvrirez comment fonctionnent les cinq sens de votre petit compagnon et quel regard il porte sur le monde, afin de mieux communiquer avec lui. Vous pourrez aussi, grâce à des tests et à des activités ludiques, mesurer – voire stimuler – son intelligence, et trouver des réponses à cette question que nombre de propriétaires de chiens se posent : possèdent-ils un sixième sens ?" [source éditeur]

Résumé : "Cet ouvrage très joliment illustré explore l'univers fascinant de la cognition animale (la manière dont les chiens perçoivent le monde). En ce qui concerne les sens physiques, les chiens ont l'avantage sur les humains : ils entendent des sons à plus longue distance avec une gamme de fréquences plus large que la nôtre, leur odorat est plus développé, ils ont une meilleure vision périphérique et, enfin, leurs vibrisses leur indiquent le moi...

COMMUNICATION ANIMALE ; RELATION HUMAIN-CHIEN ; QUESTIONNAIRE ; VUE ; ODORAT ; AUDITION ; TOUCHER ; GOUT ; 6EME SENS ; UTILISATION VARIEE DU CHIEN ; FONCTION COGNITIVE

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Résumé : La perception des aliments repose sur le bon fonctionnement du goût et de l'odorat. Ces deux sens répondent aux lois générales de la physiologie sensorielle. Il n'existe que quatre type de stimulis gustatifs : les saveurs salée, sucrée, acide et amère ; mais pour chaque saveur, il existe une multitude de perceptions différentes qui répondent à la stimulation d'un ensemble spécifique de récepteurs. L'olfaction met en jeu des mécanisme de stimulation moléculaire d'un ensemble de récepteurs qui est spécifique de l'odeur. La combinaison gustation-olfaction permet une haute discrimination des flaveurs qui semblent cependant perçue différemment selon l'animal. Notre propre expérimentation sur l'aromatisation des petfood, déjà compliquée par des problèmes d'interprétation, s'est vue confrontée à des contraintes sur le terrain qui ont appauvri les résultats obtenus. Nous avons néanmoins réussi à identifier un arôme intéressant, à établir un protocole expérimental, et à réunir des informations sur les qualités de testeurs des chiens et leur comportement.
Résumé : La perception des aliments repose sur le bon fonctionnement du goût et de l'odorat. Ces deux sens répondent aux lois générales de la physiologie sensorielle. Il n'existe que quatre type de stimulis gustatifs : les saveurs salée, sucrée, acide et amère ; mais pour chaque saveur, il existe une multitude de perceptions différentes qui répondent à la stimulation d'un ensemble spécifique de récepteurs. L'olfaction met en jeu des mécanisme de ...

GOUT ; ODORAT ; SYSTEME OLFACTIF ; ALIMENTATION INDUSTRIELLE ; EXPERIENCE

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