En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Les aliments industriels pour animaux de compagnie en France : état des lieux, tendances et place du vétérinaire

Paniers
Thèse
H

Brzoska, Camille (Principal) ; Priymenko, Nathalie (Directeur de thèse)

École nationale vétérinaire de Toulouse;Université Toulouse 3 Paul Sabatier

2022

THE/2022/BRZ

Résumé : "La quasi totalité des chiens et chats reçoivent une alimentation industrielle en France. Ce secteur très dynamique est encadré au niveau national et européen par diverses lois et décrets que ce soit en matière de procédés de fabrications, d'origine des ingrédients, ou d'étiquetage. De nombreuses nouvelles tendances ont vu le jour ces dernières années, souvent suite à des tendances en nutrition humaine transposées aux animaux. Dans le cadre de cette thèse, une étude réalisée auprès de plus de 600 propriétaires de chiens et chats a pu étudier leurs habitudes de consommation. L'impact sur la santé de l'animal et la composition des croquettes sont deux critères essentiels aux yeux des consommateurs lors du choix de l'aliment, et le vétérinaire apparaît comme un professionnel de confiance. Le vétérinaire, expert en santé et nutrition animale, a donc un rôle clé à jouer dans ce secteur, pouvant lui permettre de développer la vente de petfood au sein de sa clinique par différents moyens."

PETFOOD ; REGLEMENTATION ; EMBALLAGE ; COMMERCE ; FRANCE ; ENQUETE ; ALIMENTATION INDUSTRIELLE ; REGIME ALIMENTAIRE

Lieu d'édition : Toulouse

Nbre/N° de page : 110 p.

Illustrations : Ill. en noir et en coul. ; Photos ; Graphiques ; Tableaux

Langue : Français

Numéro de thèse : 2022TOU34067

Catégorie : Document électronique, thèse

Situation : Consultation libre

Paniers