En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Le xylitol est responsable de cas d'intoxication croissants aux États-Unis

Selezione
Article

Chamard, Valentine (Principal)

La semaine vétérinaire

1820

06/09/2019

Résumé : Aux États-Unis, la Food and Drug Administration (FDA) a émis une alerte concernant le risque d'intoxication au xylitol chez le chien. Cet édulcorant, utilisé dans de nombreux produits "sans sucre" (chewing-gums, dentifrices etc...), provoque chez cet animal une hypoglycémie sévère qui peut s'avérer fatale. Interrogée par la rédaction, Martine Kammerer, responsable du Capae-Ouest, souligne que les intoxications au xylitol sont encore très rares en France.

ETATS UNIS ; FRANCE ; INTOXICATION ; HYPOGLYCEMIE ; SYMPTOME ; PREVENTION ; EDULCORANT

Paginazione : 1 p. / p. 24

Illustrations : Ill. en noir et en coul. ; Photos

Langue : Français

Catégorie : Texte imprimé, article

Selezione