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Un aliment "hyperdigestible" : qu'est-ce que c'est vraiment ?

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Article

Lignées élevage (Principal)

Lignées élevage

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05/2020

Résumé : Dossier sur la digestibilité des aliments pour chien. Exprimée par un coefficient, la digestibilité d'un aliment est un marqueur global de la qualité d'un aliment. Elle évalue la part des nutriments absorbée dans la circulation sanguine à partir de l'intestin. Cet article explique le mode de calcul de la digestibilité globale d'un aliment et de la digestibilité des protéines. Il aborde également les variations de digestibilité en fonction de l'âge du chien (nécessité d'un aliment hyperdigestible pour les chiots), l'importance d'une bonne digestibilité protéique pour les aliments de haute qualité, la question de la digestion de l'amidon et l'influence des fibres végétales sur le coefficient de digestibilité. Les "améliorateurs" de la digestion : probiotiques et prébiotiques sont évoqués à la fin de l'article.

DIGESTION ; ALIMENTATION INDUSTRIELLE ; CROQUETTE ; NUTRIMENT ; FECES ; EVALUATION : CONCEPT ; QUALITE ; CHIOT ; CHIEN ADULTE

Page nbr/n° : 3 p. / pp. 29-31

Illustrations : Ill. en noir et en coul. ; Photos

Langue : Français

Catégorie : Texte imprimé, article

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