En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Nutrition des carnivores et écologie : l'équation impossible ?

Bookmarks
Article

Devaux, Charlotte (Principal)

La semaine vétérinaire

1892

26/03/2021

Résumé : La très grande majorité des Français se dit soucieuse des enjeux environnementaux et notamment de ceux liés aux modes de consommation. L'impact environnemental de l'alimentation des carnivores domestiques n'échappe pas à cette prise de conscience et l'équation s'avère complexe pour améliorer l'empreinte carbone des produits utilisés. Difficile également pour les consommateurs de s'y retrouver, alors que le discours écologique devient un argument marketing et que certaines marques ont recours à des allégations mensongères pour déculpabiliser les acheteurs. Décryptage et témoignages de vétérinaires et d'une ASV.

ECOLOGIE ; VIANDE ; PROTEINE ; INSECTE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; ENVIRONNEMENT ; PETFOOD

Page nbr/n° : 6 p. / pp. 34-39

Illustrations : Ill. en noir et en coul. ; Photos

Langue : Français

Catégorie : Texte imprimé, article

Bookmarks